Ирина Иванова

Очередной первый пост очередного нового блога

22.06.2020

Иллюстрация поста

У меня опять новый блог. До этого у меня был небольшой проектик Cognitio Liber про книгопечатные дела, но спустя 2 года оказалось, что он не удовлетворяет всех моих писательских амбиций. Что-то интересное там можно было писать только в процессе какой-нибудь ручной работы, а на реставрации и блокнотики времени стало совсем мало, а писать хочется, поэтому я решила писать обо всём подряд. Как когда-то в древние времена в ЖЖ, по которому я очень скучаю — почему-то, в современном интернете нет пространства для длинотекстов, особенно на русском. Ну, может быть, Пикабу, но там не так уютненько.

Писать я буду, разумеется, не совсем обо всём подряд, а о том, чем я более-менее интересуюсь. Обязательно продолжатся посты о книгопечатании, поэтому все предыдущие тексты переехали сюда. Так что, технически, это даже не первый пост, на удивление будущим читателям. Помимо этого хочу писать о виниле (у меня есть небольшая коллекция, но, главное, желание идеального звука). Про путешествия, само собой — о них я даже уже пишу в какой-то мере в Фейсбуке. Ещё хочу писать про инвестиции — есть парочка арендных квартир, акции, индексные фонды, частные долги и всё такое. Ну и оказалось, что в мире маленьких человечков есть много всего неизведанного, особенно в контексте Эстонии (это я про детей, если что).

Немного технических деталей: комментариев я тут делать пока не планирую, но они приветствуются в Фейсбуке и в Инстаграме. Там больше народу и людям попривычнее, так что будут шэры-машэры новых постов — надеюсь на дискуссию.

ИТ портфолио, которое раньше было на этом адресе, переехало в поддомен it.irina-ivanova.eu. Старый блог Cognitio Liber пока еще останется там, но в законсервированном виде — обновляться ничего не будет. Инстаграм, соответственно, тоже переквалифицируется.

Напоследок удивительный факт: можно сделать бложек двумя пальцами, валяясь на кровати во время кормления ребёнка, и даже достичь 100% рейтинга в Лайдхаусе. Раньше без ребёнка никак не получалось, так что это заслуживает пруфа.

Результаты анализа веб-страницы в Лайдхаус


Иллюстрация поста

Очередной первый пост очередного нового блога

Иллюстрация поста

Курс по линокату от Иоаны Пиоару

Иллюстрация поста

Печать открыток на Адане 8x5 с помощью фотополимерных плат